Seminario: Administración Financiera en Alimentos y Bebidas. On line. Enero 2022

ADMINISTRACIÓN  FINANCIERA EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

(PARA HOTELES Y RESTAURANTES)

100% EN LÍNEA  

OBJETIVO: Proporcionar las herramientas estratégicas para la Administración y Finanzas buscando maximizar la rentabilidad del área de negocio a través de una metodología basada en casos de estudio y simuladores de negocio 100% hoteleros.

DIRIGIDO A: Chefs, Sous Chefs , Gerentes de Alimentos & Bebidas, Contralor Costos, Compras y Almacén. 

PONENTE: LIC. LUIS MANUEL RIVERA GARCÍA

www.luismanuelrivera.com

•        Con 30 años de experiencia en el sector de la Hospitalidad, ocupando cargos de Director Financiero, Contralor Corporativo y Contralor General en diversas Cadenas Hoteleras.

•        CEO en PowerPeople desde hace 18 años. Empresa dedicada a la Certificación y capacitación en finanzas para Ejecutivos Hoteleros.

•        Especialista en Finanzas por el Tecnológico de Monterrey Campus Jalisco.

•        Certificación en Dirección y Administración de Empresas por la Universidad Anáhuac de Cancún.

•        Colaborador para las revistas Alta Hotelería, Hoteles Mexicanos y Liderazgo.

AUTOR DE LOS LIBROS: 

«LA MAGIA DE LAS FINANZAS EN LA HOTELERÍA», «ADMINISTRACIÓN FINANCIERA EN ALIMENTOS Y BEBIDAS»

Y «LAS 5 CLAVES DEL ÉXITO EN UN HOTEL»

 CONTENIDO:

1. CONTROL DE COSTOS Y GASTOS

•      Teoría General del Costo.

•      Estructura del costo de Alimentos y Bebidas y su relación al Ingreso.

•      Diferencia entre costo y gasto.

•      Utilidad Marginal basada en la estructura del Estado de Resultados

•      Detección de áreas de oportunidad en costos y gastos.

•      Punto de Equilibrio /Caso práctico.

2.- LAS RECETAS, PRUEBAS DE RENDIMIENTO Y POPULARIDAD DE PLATILLOS.

•      Elaboración de Recetas Estándar y su impacto en los Costos de A&B.

•      Factor de rendimiento.

•      Estrategia de Negocio basada en la popularidad de platillos.

•      Determinación y Estrategia del precio de venta.

3.- INVENTARIOS

•     Los inventarios en alimentos y bebidas.

•     Ciclo de las compras.

4.- ESTADO DE RESULTADOS, ANÁLISIS E INDICADORES DE GESTIÓN EN A&B

•      Estado de Resultados de Alimentos y Bebidas.

•      Indicadores financieros en el área de Alimentos y Bebidas / Reportes de Costos.

Metodología: 30% teórico y 70% ejercicios prácticos.

MODALIDAD: On Line (Plataforma Zoom).

FECHA: 12, 13 y 14 ENERO de 2022.

DURACIÓN: 9 horas.

(3 sesiones de 3 horas).

HORARIO:  5:00 p.m. a 8:00 p.m. (Hora del Centro de México).

PROMOCIÓN ESPECIAL: $2,500.00 pesos por persona (IVA incluido).

Nota: Cupo limitado (20 personas).

NOTA: Se requiere Laptop con programa de Excel y conexión a internet.

INCLUYE:

•   Envío de archivos por correo electrónico con el contenido de los temas y ejercicios en Excel.

•   Constancia expedida por PowerPeople con registro ante la STPS en formato digital.

INFORMES E INSCRIPCIONES: adriana.mateos@powerpeople.mx

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s