Es muy común que él departamento de banquetes tenga una gama de productos y servicios para ofrecer a sus clientes, aunque en muchos casos no se toma en cuenta el factor utilidad de los mismos, es muy importante tomar en cuenta todos aquellos costos y gastos, tanto directos como indirectos que se deben tomar en cuenta.
Por ello, quiero compartir este video en el que te comparto todos los ingredientes necesarios que debes tomar en cuenta para que puedas optimizar la utilidad de tus eventos:
Debes tener en cuenta que antes de fijar un precio de venta, tendrás que costear cada uno de los productos (alimentos y bebidas), todo aquello relacionado a servicios extra que el cliente te solicita.
Debes considerar además, el costo de la pago al personal ya sea interno o externo, gastos como el equipo de operación, la luz, el agua, limpieza, amenidades y todos aquellos elementos que formen parte de cada proyecto de banquete, de esa forma podrás tener diversos escenarios para poder llevar a cabo una buena negociación con tus clientes, asegurando su entera satisfacción y utilidades esperadas.
Te dejo el link del video.

